ハーモニィセンターのスタッフ紹介

 

HACアウトドアクッキング第2弾開催しました🍕

from 代々木 ブログタイトル下のライン

こんにちは、たまご(折田)です🐣

先日オリンピックセンターにてHAC日帰り企画、

「アウトドアクッキング」を行いました!

今回の参加者数は計32名👏
なんとHAC史上一番参加者が多かった日でした!

 

この日作ったのは…ピザ🍕

 

ピザを作るためにまずは火おこし講習から行います🔥

今回は薪ではなく、炭を使ってのピザ作りに挑戦!

何人か火おこし経験者の子はいましたが、炭を使うのはみんな初めてだったようで

美味しいピザを作るために真剣に説明を聞く子供達👀

マッチの扱い方や炭についての説明が終わったあとは

グループ毎に分かれて早速火おこしとピザ作り!

どのグループも一回目は上手く火をつけることが出来ませんでしたが

「どうやったら上手くいくのか」「なんで失敗してしまったのか」

を考え、もう一度挑戦したことでほとんどのチームが自分たちだけの力で火をつけることが出来ました!

 

火がついた後はようやくピザ作り🍕

生地から作ります!

生地が出来たらまる~くピザの形になるまで伸ばして…

その後はピザのトッピング準備を🍅

(グループ毎に好きな具でオリジナルピザを作りました)

そしてたまには、味見もしたり…(笑)

⇑このミカン、味見に夢中になり過ぎてトッピング分はなくなってしまいました(笑)

準備が出来たら後は火の上において出来上がりを待ちます。

 

そしてそして…

グループによって色んなピザが出来上がりました!

女子受けの良さそうな見た目がかわいいフルーツピザや

食べたいものをたくさんのっけたボリューム満点のピザ、

このグループはシーフドピザの他にもサイドメニューまで作っていました(笑)

 

完成した後は早速実食!

自分たちで作ったピザだからこそ格別のおいしさです☺

 

もちろん食べた後の片付けもみんなで協力しながら行います。

 

今回のHACは、子供から大人までたくさんの方が参加してくれました!

HACのいいところは

「気軽に参加できること」「誰でも楽しめること」

みんなで協力して作業をすることで

家族の輪を超えて大きな輪が出来た1日でした。

 

HACは2.3月も開催予定です🌟

ぜひご参加ください!ありがとうございました!

 

記事ページのフッター背景