HACアウトドアクッキング第2弾開催しました🍕

こんにちは、たまご(折田)です🐣
先日オリンピックセンターにてHAC日帰り企画、
「アウトドアクッキング」を行いました!
今回の参加者数は計32名👏
なんとHAC史上一番参加者が多かった日でした!
この日作ったのは…ピザ🍕
ピザを作るためにまずは火おこし講習から行います🔥
今回は薪ではなく、炭を使ってのピザ作りに挑戦!
何人か火おこし経験者の子はいましたが、炭を使うのはみんな初めてだったようで
美味しいピザを作るために真剣に説明を聞く子供達👀
マッチの扱い方や炭についての説明が終わったあとは
グループ毎に分かれて早速火おこしとピザ作り!
どのグループも一回目は上手く火をつけることが出来ませんでしたが
「どうやったら上手くいくのか」「なんで失敗してしまったのか」
を考え、もう一度挑戦したことでほとんどのチームが自分たちだけの力で火をつけることが出来ました!
火がついた後はようやくピザ作り🍕
生地から作ります!
生地が出来たらまる~くピザの形になるまで伸ばして…
その後はピザのトッピング準備を🍅
(グループ毎に好きな具でオリジナルピザを作りました)
そしてたまには、味見もしたり…(笑)
⇑このミカン、味見に夢中になり過ぎてトッピング分はなくなってしまいました(笑)
準備が出来たら後は火の上において出来上がりを待ちます。
そしてそして…
グループによって色んなピザが出来上がりました!
女子受けの良さそうな見た目がかわいいフルーツピザや
食べたいものをたくさんのっけたボリューム満点のピザ、
このグループはシーフドピザの他にもサイドメニューまで作っていました(笑)
完成した後は早速実食!
自分たちで作ったピザだからこそ格別のおいしさです☺
もちろん食べた後の片付けもみんなで協力しながら行います。
今回のHACは、子供から大人までたくさんの方が参加してくれました!
HACのいいところは
「気軽に参加できること」「誰でも楽しめること」
みんなで協力して作業をすることで
家族の輪を超えて大きな輪が出来た1日でした。
HACは2.3月も開催予定です🌟
ぜひご参加ください!ありがとうございました!