「みんな食堂」紹介第二弾!
先週に引き続き、ハーモニィセンターと日本ユースホステル協会が共同で行うプロジェクト「PLAtZ」で行う
「みんな食堂」のブログをそれぞれのHPにて公開していきます!!
今回は一般財団法人日本ユースホステル協会の東京セントラルユースホステルの川端さんがブログを書いてくれました!
皆さんこんにちは!
一般財団法人日本ユースホステル協会の川端です。
まずは自己紹介で、東京セントラルユースホステルという宿泊施設におります↓
今回は「みんな食堂」のお食事についてお伝えします。
当日のメニューのミートローフを試作しました。
野菜がいっぱいで栄養面もばっちりです。
野菜が苦手でも細かくなっていますので、食べやすくなっています。
お肉と混ぜ合わせると、お肉のジューシーさが引き立ちます!
焼きあがりです!
美味しそうに出来ました!
野菜をたくさん使って、栄養バランスが十分なメニューを準備してます!
メニューはミートローフ、サラダ、ジャーマンポテト、コンソメスープです。
「レタス・キャベツ・サニーレタス・ほうれん草・トマト・大根・玉ねぎ・人参・じゃがいも・しいたけ」をご提供していだけれる方を募集しております。
こちら以外でもご提供頂けれる食材あれば、お気軽にお問合せ下さい。
また、当日にお手伝いいただけれボランティアの方も募集しております!
食材・下記のサイトにアクセスをお願いします↓
https://forms.gle/aJMGotLuQMJMj3tH7
これからの準備報告もぜひご覧ください!
次回もお楽しみに!